Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Февраль 2020 года В Чаплыгинском районе к 8 годам лишения свободы приговорён местный житель, виновный в убийстве знакомой

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 20 на 21 сентября 2019 года фигурант, находясь в гостях у 52-летней знакомой, в ходе конфликта нанес хозяйке дома множественные удары ножами по лицу и шеи. После чего покинул место преступления, выбросив по дороге орудия убийства. От полученных ранений женщина скончалась. Лишь утром, вернувшись в дом потерпевшей, он попросил соседей вызывать бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики констатировали смерть хозяйки дома. Согласно выводам судмедэкспертов, но её теле зафиксированы 11 ножевых ранений.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении особо тяжкого преступления фигурант признал, подтвердив свои показания при их проверке следователем на месте происшествия. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В рамках расследования уголовного дела следователем установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению особо тяжкого преступления. Учитывая, что фигурант неоднократно судим за угрозу убийством, кражи и грабеж, а также злоупотреблял спиртными напитками и не имел постоянного места работы, в адрес должностных лиц внесены представления об усилении мер профилактики и контроля лиц, ведущих антиобщественный образ жизни.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 12:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости