Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Февраль 2020 года В Нижегородской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве при обеспечении квартирами лиц из числа детей-сирот

Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). По подозрению в совершении данного преступления задержаны начальник управления экономики, инвестиций и жилищной политики администрации Арзамасского муниципального района и ведущий специалист того же управления. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в 2018-2019 годах сотрудники администрации Арзамасского муниципального района совместно с индивидуальным предпринимателем неоднократно совершали мошеннические действия при приобретении жилья для предоставления лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что индивидуальный предприниматель подыскивал жилые помещения на вторичном рынке на территории Арзамасского района, заведомо не соответствующие требованиям, предъявляемым к данной категории жилья, стоимость которых существенно ниже установленных требований аукциона. Затем он указывал в заявке на участие в электронном аукционе заведомо ложные сведения о характеристиках жилых помещений. После заключения контракта с администрацией на приобретение указанных жилых помещений собственникам он отдавал только часть от полученной суммы, а оставшиеся денежные средства делил с сотрудниками районной администрации, которые участвовали в преступной схеме.

Так, в мае 2018 года при приобретении квартиры он заключил контракт с администрацией на сумму 1 миллион 192 тысячи рублей, передав собственнику квартиры только 575 тысяч рублей. А в июле 2019 года при контракте на сумму 1 миллион 191 тысяча рублей собственнику он передал 500 тысяч рублей. Вместе с тем, у следователей есть основания полагать, что фигуранты причастны к совершению еще ряда аналогичных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 09:24 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости