Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

14 Февраль 2020 года В Республике Тыва местный житель признан виновным в совершении убийства и покушения на убийство двух лиц

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 40-летнему ранее не судимому жителю Улуг-Хемского района республики Аясу Таспанчику. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 13 апреля 2019 года во дворе частного домовладения по ул. Шойдун с. Чодураа Улуг-Хемского района около 15 часов между ранее знакомыми односельчанами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора. Сразу после этого женщина, вернувшись домой, рассказала об этом супругу. Мужчина из-за возникших по этому поводу личных неприязненных отношений, вооружившись ножом, прибыл к обидчикам супруги, где нанес два удара ножом в область шеи одного, затем в область грудной клетки и живота другого односельчанина. Первый потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте, а второму в результате вовремя оказанной квалифицированной медицинской помощи жизнь была сохранена. Таким образом, преступный умысел Таспанчика на причинение смерти двум лицам не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

Приговором суда по совокупности преступлений путем частичного сложения мужчине назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 18:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости