Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

17 Февраль 2020 года Вынесен обвинительный приговор за ложный донос

Собранные Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 64-летней осужденной, отбывающей наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю. Она признана виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч.2 ст. 306 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что злоумышленница, отбывающая наказание за убийство в ИК-7, обратилась с заявлением в Мильковский межрайонный следственный отдел о том, что сотрудники колонии её якобы избили, то есть совершили в отношении неё тяжкое преступление, предусмотренное п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ. Проведенной проверкой по заявлению осужденной установлено, что указанных в её заявлении фактов в действительности не было, что объективно подтверждено, как показаниями сотрудников ИК-7 и заключением судебной медицинской экспертизы, так и записями видеонаблюдения, в связи с чем, в отношении сотрудников колонии принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а в отношении осужденной, заявившей ложные сведения о совершенном преступлении, принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 306 УК РФ.

В ходе предварительного следствия обвиняемая изначально показания давать отказалась, а затем сообщила, что из-за стресса могла заблуждаться относительно характера действий сотрудников колонии.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы.

В отношении женщины следственным отделом в 2019 году расследовалось ещё 2 уголовных дела по ст. ст. 321, 319 УК РФ, где потерпевшими также являлись сотрудники исправительного учреждения, по всем уголовным делам вынесены обвинительные приговоры.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 10:15 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Апрель 2020 года Очередной аукцион
01 Апрель 2020 года Обратите внимание!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости