Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

17 Февраль 2020 года В Горно-Алтайске перед судом предстанет 44-летний местный житель за покушение на дачу взятки

Следственным отделом по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя республиканской столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, . 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в феврале 2015 года в республиканской столице 44-летний местный житель передал своей знакомой, выступающей в качестве посредника, 15 000 рублей в качестве взятки должностному лицу МРЭО ГИБДД МВД по Республике Алтай, за совершение последним заведомо незаконных действий по возврату злоумышленнику водительского удостоверения, которого он был лишен по решению суда за совершение административного правонарушения.

Свой преступный умысел злоумышленник не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку женщина обманным путем похитила переданные им в качестве взятки денежные средства, присвоив себе, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, умышленно введя мужчину в заблуждение.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 13:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай