Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

17 Февраль 2020 года В Липецке предстала перед судом местная жительница, обвиняемая в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней липчанки, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

По данным следствия, днем 29 августа 2018 года обвиняемая, находясь на Центральном рынке города Липецка, в ходе конфликта с незнакомой ей покупательницей, нанесла женщине не менее 10 ударов руками по всему телу, причинив физическую боль и закрытый перелом пальца, который расценивается как причинивший вред здоровью средней тяжести.

59-летняя пенсионерка, потерпевшая от противоправных действий незнакомки, сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

В отношении фигурантки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ, в ходе расследования которого при проведении следственных действий обвиняемая применила к майору полиции насилие, осуществив захват и сжатие пальцев её левой кисти. В результате преступных действий должностному лицу причинены физическая боль, а также кровоподтек и ссадина, которые расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. За защитой своих прав офицер полиции обратилась в следственные органы СК России, в связи с чем в отношении фигурантки было возбуждено уголовное дело о преступлении средней тяжести против порядка управления.

Оба уголовных дела были соединены в одно производство и в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе расследования вину в совершении преступлений обвиняемая признала частично, выдвинув свою версию произошедшего. Однако её доводы следствие расценило как попытку избежать уголовной ответственности и опровергло собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей и очевидцев, результаты следственных действий и судебных экспертиз.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

За применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 12:47 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости