Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Февраль 2020 года Трое жителей Каменского района признаны виновными за изготовление и продажу немаркированной алкогольной продукции

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем жителям Каменского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке специальными марками, совершенные в крупном размере, организованной группой).

Следствием и судом установлено, что подсудимые в городе Камень-на-Оби в период с марта 2018 по апрель 2019 года действуя совместно, и согласовано в составе организованной группы, для получения материальной выгоды не имея специального разрешения (лицензии) производили, хранили и продавали местным жителям немаркированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

В апреле 2019 года в ходе проведенных оперативных мероприятий незаконно производимая алкогольная продукция на общую сумму более 400 тысяч рублей была изъята по месту производства.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимых виновными в инкриминируемом им деянии и назначил организатору наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Остальные участники группы приговорены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере от 50 до 130 тысяч рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 16:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости