Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Февраль 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по Вологодской области навестили ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Сотрудники Грязовецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Вологодской области навестили проживающих на подведомственной территории ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Ни один из них не должен оставаться без внимания и заботы - уверены следователи и поэтому искренне интересовались нуждами ветеранов, всем ли необходимым они обеспечены, какая помощь им требуется, закупили для них продукты питания, чтобы облегчить обычные хозяйственные хлопоты.

Участницу Великой Отечественной войны Баделину Дарью Георгиевну и.о. руководителя следственного отдела Александр Пупов и его подчиненные в г.Грязовце встречали цветами. Поразительно, сколь много мужества, бесстрашия и отваги в миниатюрной женщине, встретившей войну юной 20-летней девушкой. Она была призвана в армию 01 августа 1941 г. Служила Дарья Георгиевна на санитарном поезде № 163 РЭП 95, перевозившем раненых в г. Ижевск. В течение 110 дней находилась на передовой Карельского фронта, в первые дни после снятия блокады Ленинграда участвовала в эвакуации раненых из города. Отважная женщина награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, нагрудным знаком "Ветеран Карельского фронта 1941-1945 г.г."

Ветераны Феофанов Павел Евгеньевич из пос. Вохтога Грязовецкого района и Кузьминский Петр Феодосьевич из Грязовца о боевом прошлом вспоминают мало. Это сейчас Павлу Евленьевичу 96 лет, а к началу войны он едва переступил порог 18-летия и совсем юнцом отправился в армию, воевал на Воронежском фронте, участвовал в боях под Ленинградом. Был ранен, но после войны продолжал работать, трудясь в колхозе. Петр Феодосьевич в свои 20-лет воевал на Западном фронте, участвовал в боях под Москвой, а также в Сталинградской битве. Шесть раз был ранен, но каждый раз возвращался в строй бойцов Красной Армии. Только последнее тяжелое ранение и состояние здоровья завершили его боевой путь и вернули на родину, где он продолжил трудиться на благо всеобщей Победы.

Следователи Грязовецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Вологодской области искренне рады каждой такой встрече. Живой пример такого мужества, беззаветной отваги и верности своей стране, ценен более, чем тысячи учебников истории. Каждая встреча рождает чувство глубокого уважения к людям, принесшим мир на нашу землю, и истории сплоченного народа.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 14:24 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости