Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Февраль 2020 года В городе Каменске-Уральском пятеро местных жителей признаны виновными в незаконном обороте наркотиков

Собранные следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пяти гражданам (трём девушкам и двум молодым людям, 1997-2001 г.р.). В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершённое организованной группой), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в крупном размере) и ч.3 ст. 30, п.«а»,«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершённый организованной группой).

Следствием и судом установлено, что в 2018 году указанные лица, действуя в составе организованной группы, совершили инкриминируемые им преступные деяния на территории города Каменска-Уральского и Каменского района. Участники группы для осуществления своих преступных планов пользовались современными технологиями и устройствами. Так, общались между собой и с потенциальными покупателями синтетических наркотиков они при помощи мессенджеров, оплата за наркотические средства осуществлялась только электронными платежами. При этом не отказывались сообщники и от «давно проверенных» методов противоправной деятельности наркосбытчиков. Например, сбыт наркотиков осуществлялся через «тайники-закладки», а объявления о «работе» своего нелегального интернет-магазина молодые люди рисовали красками на зданиях домов, строений и сооружений. Тем не менее, уйти от ответственности, даже при столь тщательно продуманной конспирации, злоумышленникам не удалось. В октябре 2018 года двое соучастников были задержаны, а в последствии стражам порядка удалось изобличить и остальных их сообщников.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Так, допрошено свыше 80 свидетелей, проведён ряд судебных экспертиз (в т.ч. химические и криминалистические), осуществлены осмотры мест происшествия и предметов, проведены очные ставки и проверки показаний на месте.

Приговором суда подсудимым, в зависимости от роли каждого, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет, с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 17:17 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости