Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Февраль 2020 года В Волжском районе заочно арестован мужчина, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, утром 15 сентября 2019 года двое охранников одной из организации, расположенной в Волжском районе города Саратова, заступили на суточное дежурство. В тот же день начальник представил им 38-летнего коллегу, сообщив, что он будет нести службу вместе с ними. С наступлением ночи один из мужчин ушел спать. Двое других, среди которых новый сотрудник, продолжили общаться. Около 2 часов ночи между коллегами завязалась ссора. Для выяснения отношений оппоненты вышли из служебного помещения в коридор, где 38-летний мужчина нанес 59-летнему удар кулаком в область головы, от которого тот пал на пол и признаков жизни более не подавал. Осознав случившееся, мужчина разбудил третьего охранника, рассказа ему о случившемся и вызвал бригаду скорой помощи. С полученными травмами пострадавший был госпитализирован в лечебное учреждение, где 20 сентября 2019 года от полученных травм скончался.

38-летний мужчина от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем, был объявлен в федеральный, а затем и международный розыск. На основе собранных по делу доказательств следователями СК вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Кроме того, следственным органом перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрев ходатайство и представленные следствием СК материалы суд согласился с доводами органа следствия, избрав в отношении обвиняемого заочно меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Оперативными службами выполняется комплекс розыскных мероприятий, направленные на установление местонахождения обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:18 07:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область