Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 Февраль 2020 года В Плесецке оглашен приговор о коррупционных преступлениях

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 29-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 204.2 УК РФ (коммерческий подкуп), ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что в 2018 году в поселке Плесецк осужденный обратился к директору автошколы с просьбой за денежное вознаграждение выдать ему свидетельство о прохождении профессионального обучения водителей транспортных средств категории «В». В продолжение преступного умысла в 2019 году осужденный за взятку договорился об успешной сдаче теоретического экзамена на право управления транспортными средствами в ОГИБДД ОМВД России по Плесецкому району без его фактического участия, при этом использовал заведомо подложное свидетельство о прохождении обучения в автошколе.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России по Плесецкому району.

В ходе допросов обвиняемый свою вину не признал.

Расследование уголовного дела в отношении директора автошколы и сотрудника ГИБДД ОМВД России по Плесецкому району, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений, продолжается, так как следствием установлено, что они систематически получали незаконные денежные вознаграждения от учащихся автошколы.

Приговором Плесецкого районного суда обвиняемому по совокупности преступлений с учетом рецидива преступлений назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:18 09:47 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО