Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

19 Февраль 2020 года По распространенной в СМИ информации о незаконном завладении квартирой 101-летней жительницы блокадного Ленинграда проводится доследственная проверка

11 февраля 2020 года на одном из федеральных каналов обсуждалась история 101-летней блокадницы Александры Ильиничны Левченко, проживающей в Республике Северная Осетия - Алания. Пенсионерка долгие годы пытается доказать, что пережила блокаду Ленинграда, однако документы утеряны. Чиновники говорят, что никаких данных о нахождении Александры Ивановны в блокадном Ленинграде не сохранились, предлагают обратиться в суд для установления данного факта, но для этого нужны свидетели.

В тот же день руководителем управления дано указание незамедлительно встретиться с Левченко А.И. и оказать всю возможную помощь, как в восстановлении необходимых документов для подтверждения статуса блокадницы, так и в правовых и социально-бытовых вопросах.

12 февраля 2020 года представители следственного управления встретились по месту проживания с Левченко А.И. и хозяином домовладения Алиевым Р.В., который около шести лет назад приютил ее и помогает во всем.

В ходе встречи Левченко А.И. рассказала о себе, о проблемах, показала, какие у нее есть документы. Все документы, удостоверяющие личность, наградные документы мужа, а также записи того, где она работала и проживала в городе Ленинграде, сразу же были направлены в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу для проверки по архивным данным.

Вместе с тем, истребованы все документы из Министерства труда и социальной защиты РСО-Алания по поводу того, какие меры ими принимались по обращению Левченко А.И. и Алиева Р.В. для подтверждения статуса блокадницы.

По указанию руководителя управления по факту незаконного завладения квартирой Левченко А.И. отделом по расследованию особо важных дел следственного управления организована процессуальная проверка.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств перехода права собственности на принадлежавшую Левченко А.И. квартиру другим лицам. Помимо этого, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, принимавших по данному факту решения.

В настоящее время все вопросы, связанные с оказанием помощи Левченко А.И. находятся на личном контроле у руководства следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:19 10:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия