Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

19 Февраль 2020 года В Воркуте перед судом предстанет местный житель по обвинению в применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья

Следственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.2 ст. 318 УК РФ).

По данным следствия, в июле 2019 года сотрудниками ДПС ГИБДД местного отдела полиции был остановлен автомобиль под управлением фигуранта. Во время разбирательства по факту совершения водителем административных правонарушений в области безопасности дорожного движения правоохранители потребовали предъявить водительское удостоверение и документы на транспортное средство. В связи с отказом водителю неоднократно было разъяснено, что при невыполнении законных и обоснованных требований инспекторов к нему будет применена физическая сила. Находясь в салоне автомобиля, мужчина в очередной раз проигнорировал требования правоохранителей. Через открытое окно водительской двери один из инспекторов попытался открыть заблокированную дверь автомобиля. В этот момент водитель привел в движение автомобиль и стал совершать маневры, направленные на скидывание с кузова инспектора, который удерживался руками за руль и переднюю стойку транспортного средства. В результате преступных действий правоохранитель упал на проезжую часть, получив телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков.

После возбуждения уголовного дела по ходатайству следователя судом в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия обвиняемый не признал вину в содеянном. Между тем, следователем собрана доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:19 15:11 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости