Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 Февраль 2020 года В Пермском районе местный житель взят под стражу за причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку

Следователем Пермского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю 27-летнему жителю посёлка Юго-Камский Пермского муниципального района, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

Следствием установлено, что 14 февраля 2020 года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме, расположенном в посёлке Юго-Камский Пермского муниципального района подверг избиению свою сожительницу, поскольку был не доволен тем, что её 5-месячный ребенок мешал ему отдыхать. Вместе с тем, женщина не смогла успокоить плачущую дочь, в связи с чем мужчина, не довольный указанными событиями, подверг избиению девочку, находившуюся на руках матери, а именно нанес ей удары руками по голове, в результате чего причинил ей перелом черепа.

С полученными травмами ребенок госпитализирован в Пермскую краевую детскую клиническую больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь, в настоящее время угроза жизни ребенка отсутствует.

По поручению руководителя следственного управления следователями-криминалистами регионального следственного управления проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, которые направлены для производства судебных экспертиз.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мере пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление причин и условий, способствовавших данному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:19 17:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край