Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Февраль 2020 года В Калининградской области индивидуальный предприниматель предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил обращения экологически опасных отходов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. 48-летний коммерсант обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды).

По версии следствия, в сентябре 2016 года обвиняемому предоставлена управлением Росприроднадзора по Калининградской по сбору и утилизации отходов III-IV класса опасности на земельном участке площадью 0,6 га в поселке Майское Багратионовского района.

Как полагает следствие, мужчина, в нарушение требований Земельного кодекса РФ, законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в ходе осуществления деятельности по складированию и утилизации отходов лакокрасочных материалов, относящихся к отходам III класса опасности, допустил накопление указанных отходов на поверхности почвы (слоем до 0,5 метра) и в толще почвы (глубиной около 1,5 метров и более), и, как следствие – загрязнение окружающей среды.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, на стадии предварительного следствия ликвидировал негативные последствия, причиненные окружающей среде. По уголовному делу допрошены свидетели, получены заключения судебных экспертиз, выполнены иные следственные действия.

Сбор доказательств в настоящее время завершен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:19 19:37 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область