Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Февраль 2020 года Руководителем следственного управления проведен личный приём граждан в микрорайоне Заря

19 февраля 2020 года руководитель следственного управления Матушкин Д.М. совместно с прокурором области Канцеровой Н.Е., заместителем председателя Правительства региона Семёновым Д.В., мэром города Лузгиным А.В., его заместителем Агамагомедовым М.К. провел личный прием граждан, проживающих в многоквартирных домах по улицам Сузюмова и Новоселов в городе Пензе.

Пятнадцать жителей проблемных домов микрорайона в ходе личного приёма пожаловались на наличие трещин в стенах, отсутствие вентиляции и, как следствие, нарушение микроклимата в квартирах.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту некачественного строительства домов по ч. 1 ст. 238 УК РФ, экспертом отдела криминалистики проводится осмотр квартир с целью фиксации всех имеющихся дефектов.

Следственным управлением достигнута договоренность с Главным управлением МЧС России по Пензенской области об установлении мобильного комплекса «Струна» для диагностики устойчивости и колебаний жилых домов в микрорайоне Заря.

Решение вопросов по устранению дефектов, имеющихся в жилых помещениях, находится на контроле у губернатора Пензенской области Белозерцева И.А.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:19 20:52 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область