Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Июнь 2012 года Направлено в суд дело пенсионера стрелявшего в подростка

В следственном отделе по Московскому району г. Казань СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 74-летнего Заурбека Кодзаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, вечером 1 апреля 2012 года в одной из квартир дома по улице Шамиля Усманова г. Казани пенсионер Кодзаев произвел выстрел из самодельного огнестрельного оружия в 17-летнего подростка. В результате парень был доставлен в больницу с огнестрельным проникающим ранением грудной клетки.

Как полагает следствие, одинокий пожилой мужчина занимал одну из комнат в коммунальной квартире. В другой комнате проживала семейная пара со своим 17-летним сыном. Днем 1 апреля 2012 года подросток стал слушать музыку и тогда пожилой сосед с ножом в руках постучал к нему в дверь, предлагая выключить ее. В случае отказа мужчина угрожал перерезать провода. Вечером подростка навестил его 17-летний приятель, которому тот рассказал о выходке своего соседа. Молодые люди решили поговорить с пенсионером и вошли к нему в комнату. Здесь между ними возникла ссора и тогда хозяин произвел выстрел в гостя своего юного соседа.

Будучи допрошен, пенсионер признал вину частично и показал, что оружие изготовил в августе 2011 года ради забавы. При этом пули калибра 5,7 мм. мужчина отливал самостоятельно на кухне.

Согласно заключению судебной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, на момент совершения противоправных деяний и в настоящее время Кодзаев страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В связи с этим уголовное дело направлено в Московский районный суд г. Казань для применения в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Следственный отдел по Московскому району г. Казань СУ СКР по Республике Татарстан. 22.06.2012.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 13:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости