Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

20 Февраль 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по Тверской области с детьми в рамках Эстафеты добрых дел навестили 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области - старший помощник руководителя регионального СК Валерия Павлова и старший инспектор отдела кадров Анна Гурина со своими детьми в рамках организованной Следственным комитетом РФ Эстафеты добрых дел, посвященной празднованию 75-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., навестили ветерана Ольгу Георгиевну Каратыгину 1923 года рождения.

В домашней обстановке Ольга Георгиевна поделилась с гостями своими воспоминаниями о долгих тяжелых годах войны, о том, что происходило с ней в то страшное время, о героических поступках нашей армии и огромных потерях, о том, как страшно было и как хотелось жить. Эти воспоминания останутся с ней до конца жизни.

Ольга Георгиевна рассказала, как она, будучи молодой девушкой в своем родном городе Орле на местном хлебозаводе посещала курсы по изготовлению хлебобулочных изделий, работала там лаборанткой. Но в самом начале Великой Отечественной войны фашисты взорвали его, зная, какую важную роль хлебозавод играл для города. После этого Ольга Георгиевна перешла в батальон аэродромного обслуживания, но проработала там не долго, после чего переехала в город Вильнюс. Однажды ей дали важное поручение отвезти в штаб пакет, она села в бортовую машину, и шофер поехал по направлению к месту назначения, однако на пути в их машину попала взрывчатка. Ольга Георгиевна помнит только, как очнулась в госпитале. Также поделилась воспоминаниями и о другом случае из ее жизни в годы войны, когда необходимо было добраться до штаба, пусть до которого пролегал через поле. По дороге она заметила за собой слежку, но не испугалась, смогла аккуратно довести неприятелей в штаб, где последних окружили ее товарищи, и преследователи были вынуждены признаться, что следили за девушкой, преследуя цель незаметно проникнуть в штаб, где находились летчики, добраться до аэродрома, чтоб там захватить несколько легких многоцелевых самолётов "Кукурузников". Таким образом, Ольга Георгиевна спасла и самих летчиков и самолеты.

Ближе к концу войны ее семья перебралась в Кёнигсберг, где Ольга Георгиевна встретила Великую Победу и прожила несколько лет, затем переехала в город Находку, вышла замуж, родила трех дочерей. Спустя время перебралась жить в город Тверь. Теперь ее окружают дети, внуки и правнуки, которые заботятся о своем ветеране Великой Отечественной войны.

Из года в год ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла становится все меньше и меньше и поэтому их нужно беречь, оказывать им помощь, а также передавать молодому поколению ту память, которую хранят в себе эти Великие люди.

Сотрудники следственного управления от всего сердца пожелали Ольге Георгиевне крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни, а также вручили цветы и подарки.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:20 12:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости