Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 Февраль 2020 года Разъяснение следственного управления о ходе расследования уголовного дела по факту убийства семейной пары и покушения на убийство малолетнего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 15 февраля 2020 года по признакам преступления, предусмотренного п. «а» п. е ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30, п. «в», п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего общеопасным способом).

Следствием установлено, что 15 февраля 2020 года около 18 часов 30 минут на улице Профессора Баранова в Калининграде 63-летний калининградец из охотничьего карабина произвел несколько выстрелов в семейную пару и их 13-летнего сына. 52-летний мужчина и 34-летняя женщина от полученных ранений погибли на месте, подростка доставили в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи. Сам подозреваемый свел счеты с жизнью.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления и ежедневно заслушивается.

В ряде СМИ появились данные о том, что мотивом совершенного преступления является возможный бизнес-конфликт между погибшими (как потерпевшими, так и подозреваемым, занимавшимися торговлей фруктами и овощами на Центральном рынке города Калининграда), связанный с борьбой за более выгодные места для торговли на рынке.

Следственные органы разъясняют, что основной версией мотива совершенного преступления следствие в настоящее рассматривает наличие длительных неприязненных отношений, сложившихся между подозреваемым и убитым из-за драки на месте разгрузки товара, произошедшей в 2015 году. В пользу указанного мотива говорит и предсмертная записка, предположительно оставленная подозреваемым, изъятая следствием в ходе обыска в его жилище 15 февраля 2020 года, в которой подробно описываются обстоятельства конфликта, произошедшего в 2015 году между мужчинами. Дальнейшие действия подозреваемого, исходя из текста записки, мотивированы именно как месть за произошедший указанный конфликт.

Вместе с тем, следствие намерено проверить все возможные версии и составить объективную картину произошедшего.

Для обеспечения полноты следствия и детального восстановления всех обстоятельств совершенного преступления, следственные органы обращаются ко всем гражданам, обладающим какой-либо информацией, имеющей значение для расследования уголовного дела, связаться с сотрудниками следственного управления по телефонам 8 401 2 305 760, 8 401 2 305 752, 8 401 2 305 765.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 10:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости