Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

22 Июнь 2012 года В Томской области по подозрению в коммерческом подкупе задержаны генеральный директор ОАО «Сибирский химический комбинат» и его заместитель

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении руководящих лиц ОАО «Сибирский химический комбинат» (ОАО «СХК»), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По предварительным данным, генеральный директор ОАО «СХК», его заместитель по экономике и финансам и заместитель по снабжению, а также исполнительный директор дирекции материально-технического обеспечения ОАО «ТВЭЛ», осуществляющий управленческие функции в сфере проведения закупок, в том числе по согласованию закупочной деятельности ОАО «СХК», договорились с ООО «Международный центр технологий и торговли» (ООО «МЦТТ») в лице генерального директора об обеспечении содействия коммерческим интересам ООО «МЦТТ» по поставке угля для нужд ОАО «СХК» за соответствующее ежемесячное денежное вознаграждение.

Указанные лица подготовили и согласовали конкурсную документацию по проведению открытого редукциона на право заключения договора по поставкам угля для нужд ОАО «СХК» на период с августа 2011 года по апрель 2012 года. Данная документация была размещена ОАО «Атом комплект» на электронном сайте. Единственным участником и победителем редукционных торгов по одному из объявленных лотов явился ООО «МЦТТ», с которым был заключен договор поставки угля ОАО «СХК» на общую сумму 557 миллионов 200 тысяч рублей.

С февраля по май 2012 года генеральным директором ООО «МЦТТ» ежемесячно передавались оговоренные денежные суммы для вышеперечисленных лиц через заместителя генерального директора ОАО «СХК» по снабжению. Общая сумма переданных денежных средств составила 6 миллионов 790 тысяч рублей.

В мае 2012 года заместитель по снабжению вылетел в г.Москву, где передал исполнительному директору дирекции материально-технического обеспечения ОАО «ТВЭЛ» из общей полученной суммы 2 миллиона 770 тысяч рублей.

22 июня 2012 года генеральный директор ОАО «СХК» и его заместитель по экономике и финансам задержаны в качестве подозреваемых.

Дано поручение о задержании исполнительного директора дирекции материально-технического обеспечения ОАО «ТВЭЛ».

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи отдела по расследованию особо важных дел. В настоящее время ведутся допросы подозреваемых и свидетелей, проводятся обыска. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 15:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область