Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 Февраль 2020 года В Калининграде индивидуальному предпринимателю, оказывающему ритуальные услуги населению, предъявлено обвинение во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 55-летнего индивидуального предпринимателя, занимающегося оказанием населению услуг в сфере погребения, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по материалам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

По версии следствия, 18 сентября 2019 года индивидуальный предприниматель выступил в качестве посредника при передаче взятки от коммерческого директора закрытого акционерного общества, занимающегося оказанием населению услуг по погребению, одному из сотрудников администрации Гурьевского городского округа. По версии следствия, денежное вознаграждение предназначалось взамен на беспрепятственную выдачу разрешений о выделении земельных участков для погребения умерших на территории кладбища «Цветковское» в поселке Цветково Гурьевского района. После получения взятки в размере 200 тыс. рублей посредник задержан сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

В настоящее время индивидуальный предприниматель задержан, допрошен, ему предъявлено обвинение. Вину в совершенном преступлении он отрицает. Следствием в суд направлено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 11:42 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости