Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Февраль 2020 года В Пуровском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего должностного лица Администрации Пуровского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый в 2013 году, исполняя обязанности начальника Департамента строительства, архитектуры и жилищной политики Администрации Пуровского района, получил от генерального директора коммерческой строительной организации взятку в виде автомобиля Тойота Ланд Крузер 200, стоимостью около 2,5 млн. рублей. В обмен на взятку он гарантировал взяткодателю не применять в отношении него и его фирмы мер ответственности за ненадлежащее исполнение муниципального контракта, а также подписать акт выполненных работ, несмотря на их выполнение в частичном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 16:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО