Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 Июнь 2012 года В Красноглинском районе города Самары местные жители обвиняются в совершении разбоя и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть женщины

Следственным отделом по Красноглинскому району города Самары Следственного комитета России по Самарской области предъявлено обвинение двум 31-летним и 25-летнему местным жителям. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 3 мая 2012 года, один из обвиняемых, по заранее распределенным ролям, имея умысел на разбойное нападение, залез в помещение здания через открытую форточку в окне первого этажа, в котором расположен офис ООО «Бутилье» и, открыв входную дверь, впустил остальных своих соучастников. Затем, зайдя в комнату офиса, где находилась женщина – сторож, связали ее скотчем, а один из злоумышленников нанес ей удар в область живота. После этого, обвиняемые похитили из офиса 4 монитора, жесткий диск, 2 сотовых телефона, 2 навигатора, 2 сейфа, с находившимися там денежными средствами и документами, причинив организации ущерб на общую сумму 250 тысяч рублей. 5 мая 2012 года, от полученных травм, после проведенных операционных и реанимационных мероприятий, потерпевшая скончалась, не приходя в сознание.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 19:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости