Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

23 Февраль 2020 года В Кандалакше в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в покушении на убийство малолетнего, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

В ходе расследования уголовного дела в отношении 15-летнего жителя города Кандалакши Мурманской области по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Подростку предъявлено обвинение в совершении покушения на убийство малолетнего, то есть преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По данным следствия, 21 февраля 2020 года несовершеннолетний, 2004 года рождения, находясь на улице Новой в городе Кандалакше Мурманской области, избил и пытался задушить 11-летнего потерпевшего. После потери последним сознания, обвиняемый, считая, что мальчик мертв, закопал его в снегу.

В настоящее время следователями ведется работа с обвиняемым, потерпевшим, устанавливаются и допрашиваются свидетели совершения противоправного деяния, проводится комплекс следственных действий, направленный на восстановление полной картины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:23 20:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область