Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Февраль 2020 года В Калужской области два водителя привлекаются к уголовной ответственности за применение насилия в отношении инспекторов ГИБДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в ночь на 8 декабря 2019 года экипаж из двух инспекторов ОГИБДД ОМВД России по Жуковскому району был направлен в город Кременки для оформления документов о ДТП. Инспекторы выяснили, что водитель транспортного средства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по дворам и протаранил две стоящие на обочине машины. В ходе общения с инспекторами виновник ДТП вел себя вызывающе, публично выражался в адрес сотрудника полиции грубой нецензурной бранью, а затем нанес один удар локтем в грудь полицейскому.

Похожая ситуация произошла в июле прошлого года в Тарусском районе. Водитель автомашины Рено Дастер выехал из базы отдыха в Тарусском районе и направлялся в сторону Серпухова. Автомобиль был остановлен инспекторами ДПС. Они заподозрили, что мужчина нетрезв, и предложили пройти медицинское освидетельствование. Водитель от освидетельствования отказался, нецензурно выражался, толкал полицейских руками, хватался сам за их руки, голову и форменное обмундирование.

Следствием собрана достаточная доказательственная база по обоим фактам. Уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Водителям, которые управляли автомобилем в нетрезвом состоянии и подвергали опасности свою и чужие жизни, а затем оказали сопротивление сотрудникам ДПС, попытавшимся пресечь эти факты, грозит уголовная ответственность и максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:25 16:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости