Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Февраль 2020 года По уголовному делу о серии коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, установлен еще один соучастник

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу в рамках расследования уголовного дела по обвинению должностных лиц Управления Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу в совершении ряда коррупционных преступлений, выявлена коррупционная схема, в реализации которой помимо должностных лиц участвовали иные лица, являющиеся взяткодателями и посредниками в передаче взяток. В настоящее время возбуждено еще одно уголовное дело в отношении выявленного соучастника преступления. Мужчина подозревается в совершении деяния, квалифицируемого по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в мае 2018 года подозреваемый, находясь на территории города Новый Уренгой, действуя в интересах коммерческой организации, через иных посредников передал взятку, полученную от взяткодателя, должностным лицам – руководителю Управления Росреестра по ЯНАО и директору ФГБУ ФКП Росреестра по ЯНАО. Оговоренная сумма в размере 5 млн. рублей предназначалась должностным лицам за совершение действий в пользу взяткодателя, входящие в их служебные полномочия, по переводу категории здания из жилого многоквартирного дома в нежилое. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проверена законность возбуждения уголовного дела в отношении мужчины и его задержания.

В настоящее время следственная группа проводит мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:25 21:47 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости