Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Февраль 2020 года В Свердловской области трое мужчин обвиняются в убийстве подростка, совершённом в 2003 году

Четвёртым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области троим мужчинам, 1982 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п.«ж»,«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, в январе 2003 года обвиняемые, намереваясь получить крупный выкуп от одного предпринимателя в городе Нижний Тагил, решили взять в заложники его несовершеннолетнего сына, 1986 г.р. Под обманным предлогом сообщники привезли подростка в дом по улице Киевская в Нижнем Тагиле, чтобы удерживать его до получения денег. Однако вскоре, опасаясь, что юноша может сообщить о совершённом в отношении него преступлении в правоохранительные органы, обвиняемые убили подростка. Тело потерпевшего они вывезли на автомобиле на участок местности вблизи одного из гаражных кооперативов в Нижнем Тагиле.

По факту убийства несовершеннолетнего в январе 2003 года органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело, однако раскрыть данное преступление на начальном этапе расследования не представилось возможным. Вместе с тем, аналитическая работа межведомственной рабочей группы по расследованию преступлений прошлых лет продолжалась. В декабре 2019 года следователями СКР по Свердловской области во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области были установлены и задержаны трое граждан (обвиняемые), по версии следствия, причастные к указанному особо тяжкому преступлению. В отношении двоих из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении третьего соучастника данная мера пресечения не избиралась в виду наличия у мужчины инвалидности I группы в связи с тяжёлым заболеванием. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых мероприятий, направленных на завершение расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:26 18:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости