Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Февраль 2020 года Житель Саратовского района признан виновным в применении насилия к представителю власти

Собранные следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего ранее судимого жителя Саратовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 26 декабря 2019 года в вечернее время 39-летний мужчина посетил один из супермаркетов в поселке Дубки Саратовского района. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он начал хулиганить (кушал мандарины с прилавка, взял с витрины пиво и шампанское, которые принялся распивать). На замечание персонала нарушитель не реагировал и, взяв с прилавка бутылку спиртного, направился к выходу. К тому времени, сотрудники магазина вызвали полицейских. По вызову прибыл участковой уполномоченный полиции МУ МВД «Саратовский» Саратовской области, который разъяснил мужчине, что своими действиями он совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и приступил к составлению протокола. Действия сотрудника полиции пришлись мужчине не по душе, и он нанес кулаком участковому удар в область лица. Дальнейшие противоправные действия были полицейским пресечены и он продолжил составление административного материала. Тогда нарушитель, в присутствии посетителей и сотрудников магазина стал оскорблять сотрудника правопорядка словами грубой нецензурной брани.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор с законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 11:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости