Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Февраль 2020 года В Шумерлинском районе местный житель признан виновным в убийстве младшего брата

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 54-летнему жителю деревни Тугасы Шумерлинского района, не имеющему постоянного места работы. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Следствием и Шумерлинским районным судом установлено, что вечером 22 октября 2019 года сельчанин, находясь у себя дома в вышеуказанном населенном пункте в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры с 49-летним братом во время совместного распития спиртных напитков нанес ему не менее 13-ти ударов ножом в область грудной клетки и рук. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени. Наутро злоумышленник обнаружил, что его младший брат не подает признаков жизни, и сообщил об этом в полицию.

Орудие преступления (нож) изъято и признано вещественным доказательством. Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания осужденного невменяемым не установлено.

В ходе следствия было установлено, что в 2007 году он уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетней, за что был осужден на 10 лет 10 месяцев лишения свободы, по отбытию наказания он освободился в апреле 2017 года, после чего в отношении него был установлен административный надзор. В связи с указанными обстоятельствами по результатам расследования следователем в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению им нового особо тяжкого преступления, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности профилактической работы.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 13:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика