Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

27 Февраль 2020 года В городе Самаре бывший и действующий сотрудники районной администрации подозреваются в получении взяток

Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено два уголовных дела в отношении действующего и бывшего сотрудников администрации Железнодорожного района города Самары, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период времени с 2012 года по 2019 год подозреваемые неоднократно получали от граждан денежные средства на общую сумму более 470 тысяч рублей в качестве взяток за общее покровительство в осуществлении розничной торговли рыбной продукцией.

В настоящее время бывший сотрудник администрации находится под стражей, а в отношении другого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости