Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Июнь 2012 года Задержан подозреваемый в убийстве мужчины, останки тела которого недавно были обнаружены рядом с пустующим офисным помещением в центре Екатеринбурга

Утром 1 июня 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в нише окна цокольного этажа одного из домов по улице Первомайской в Екатеринбурге останков тела неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и следами резких гнилостных изменений.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотных и профессиональных действий, проведенных следователями территориального отдела СК России совместно с сотрудниками уголовного розыска, была установлена личность убитого мужчины. Им оказался 20-летний уроженец Алапаевска, находящийся в федеральном розыске за совершение грабежа и работавший строителем в Екатеринбурге. Установление личности потерпевшего позволило выяснить круг его ближайшего общения и выйти на 21-летнего ранее судимого за разбойное нападение мужчину, который тоже является уроженцем Алапаевска и также работал строителем в областном центре. В ходе допроса по уголовному делу гражданин дал признательные показания о совершении данного преступления и пояснил, что произошло оно на почве ссоры. В ходе конфликта злоумышленник ударил мужчину по голове тяжелым предметом, в результате чего наступила смерть потерпевшего.

В настоящее время подозреваемый задержан в процессуальном порядке, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Имеются видеоматериалы с осмотра места происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 10:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область