Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

28 Февраль 2020 года В Хабаровске перед судом предстанет злоумышленник, обвиняемый в причинении смертельных травм местному жителю

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

23 ноября 2019 года в подъезде жилого дома, расположенного в Железнодорожном районе Хабаровска, обнаружено тело 43-летнего мужчины со следами насильственной смерти. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, компания мужчин распивала спиртные напитки в одной из квартир данного дома. В ходе застолья между двумя из них произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого злоумышленник жестоко избил 43-летнего потерпевшего, причинив травмы, повлекшие смерть.

По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Активное участие в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники ОП № 5 ОМВД России по г. Хабаровску.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Железнодорожного района Хабаровска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: в Хабаровском крае по итогам работы в 2019 году, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 96,2 % преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:28 14:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости