Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

28 Февраль 2020 года Первым отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела по факту организации занятия проституцией и вовлечения в занятие проституцией

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 9 зауральцев, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), при этом один из них обвиняется так же в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта), 5 эпизодов преступной деятельности, предусмотренной ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), двух эпизодов преступной деятельности, предусмотренной ст. 159 (мошенничество).

Следствием установлено, что до июня 2016 года курганец, 1981 г.р. с целью извлечения прибыли от незаконной деятельности организовал фирму и вовлек в занятие проституцией нескольких женщин, а также двух несовершеннолетних девушек, для оказания систематических возмездных сексуальных услуг неопределенному кругу лиц на территории г.Кургана и Кетовского района Курганской области.

При этом с целью принуждения к продолжению занятия проституцией организатор неоднократно применял насилие и угрожал женщинам, желающим прекратить данную деятельность, поддерживая таким образом общую дисциплину среди проституток.

Для бесперебойной работы фирмы и увеличения финансовой прибыли от оказания сексуальных услуг были привлечены водители и администратор.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий незаконная деятельность вышеуказанной фирмы была пресечена сотрудниками полиции в феврале 2019 года, в отношении организатора по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность организатора преступления к совершению мошенничества в отношении девушек фирмы, у которых он путем обмана похитил денежные средства на общую сумму более 1 млн. рублей, а также к сбыту сильнодействующего вещества, запрещенного к свободному обороту.

Материалы уголовного дела в 18 томах с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:28 17:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости