Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

28 Февраль 2020 года В Уфе местный житель признан виновным в причинении смерти своему знакомому, совершенном 8 лет назад

Доказательства, собранные следственным отделом по Кировскому району г. Уфы и отделом криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 39-летнему уфимцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

1 декабря 2012 года в правоохранительные органы из больницы поступило сообщение о смерти 46-летнего мужчины, в результате полученных телесных повреждений, который был доставлен из своей квартиры в Кировском районе г. Уфы. Проведенными следственными действиями в 2012 году установить злоумышленника не представилось возможным.

В 2019 году следователями-криминалистами в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет были еще раз изучены материалы уголовного дела, повторно допрошены лица, которые видели потерпевшего в тот день. В ходе дополнительного допроса одной из свидетельниц, она созналась, что дала недостоверные показания, обеспечив алиби своему сейчас уже бывшему сожителю. В ходе дальнейшей проработки указанной версии были собраны достаточные доказательства вины обвиняемого.

Как установлено следствием и судом, 30 ноября 2012 года между находящимися в состоянии алкогольного опьянения потерпевшим и обвиняемым произошла ссора, в ходе которой последний подверг потерпевшего избиению, а после скрылся. Потерпевший сумел добраться до дома, где ему стало хуже и соседи вызвали скорую помощь, однако, на следующий день мужчина скончался в больнице.

Несмотря на собранные доказательства, обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении, а по окончании следствия ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных.

Присяжные заседатели, изучив и проанализировав доказательственную базу, пришли к единогласному выводу о виновности подсудимого.

Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:28 17:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

01 Апрель 2020 года Официальная информация
Все новости