Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

25 Июнь 2012 года В следственном управлении состоялось заседании коллегии по вопросам межведомственного взаимодействия в сфере выявления, пресечения и расследования налоговых преступлений

22 июня 2012 года в следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам межведомственного взаимодействия в сфере выявления, предупреждения, пресечения и расследования преступлений в сфере уплаты налогов и сборов в бюджеты и государственные внебюджетные фонды.

Заседание прошло под председательством руководителя следственного управления Шеенко И.И., с участием руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Новосибирской области Легостаева А.В., прокурора Новосибирской области Овчинникова Е.Ф., заместителя начальника Главного управления МВД России по Новосибирской области Кириллова А.Н. В заседании коллегии также участвовали сотрудники следственного управления, а также руководители территориальных налоговых подразделений.

В первом полугодии 2012 года следственным управлением проведено 77 доследственных проверок по материалам, поступившим из ГУ МВД по Новосибирской области и УФНС РФ по Новосибирской области по фактам нарушения законодательства о налогах и сборах РФ, содержащих признаки налоговых преступлений.

В ходе проведения доследственных проверок руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям разъясняется, что в случае возмещения ущерба уголовное преследование в отношении них может быть прекращено на основании ст. 28.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В большинстве случаев в результате принятых мер руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями добровольно возмещалась недоимка, штрафы и пени по налогам и сборам.

В период январь-июнь 2012 года следователями возбуждено 17 уголовных дел по признакам налоговых преступлений. Окончено производством 8 уголовных дел, из них 3 уголовных дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

По результатам состоявшейся коллегии отмечены позитивные и негативные тенденции в работе данному направлению, приняты организационные решения, направленные на улучшение межведомственного взаимодействия в сфере выявления, пресечения и расследования налоговых преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область