Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

25 Июнь 2012 года В Ростовской области бывший исполняющий обязанности начальника ОГИБДД ОВД по Дубовскому району признан виновным в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему исполняющему обязанности начальника ОГИБДД ОВД по Дубовскому району Андрея Силинского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя) и по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, осуществленное с ее вымогательством).

Следствием и судом установлено, что 17 июля 2011 года Силинский получил от местного жителя взятку в размере 60 тысяч рублей за неисполнение решения суда о лишении его права управления транспортным средством на 1 год и 7 месяцев. Также осужденный дал своим подчиненным указание о том, чтобы они не препятствовали вышеуказанному водителю в управлении автотранспортом на территории Дубовского района. Кроме этого, в этот же день Силинский зная, что временное разрешение на управление транспортным средством другим водителем, у которого срок лишения права управления транспортным средством истек в мае 2011 года, утеряно, сообщил последнему, что течение срока лишения специального права исчисляется с момента сдачи временного разрешения или подачи заявления о его утере и потребовал за выдачу удостоверения 5 тысяч рублей. Водители обратились в правоохранительные органы, и передача взяток была зафиксирована оперативными сотрудниками УФСБ России по РО. При осмотре места происшествия, проведенном следователем СУ СКР по РО, сотрудник ОГИБДД выдал незаконно полученные им денежные средства.

В ходе следствия Силинский уволился из органов внутренних дел.

Приговором суда Силинскому назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона 450 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 2 года 6 месяцев, также он лишен специального звания – капитан милиции.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 16:26 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область