Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

25 Июнь 2012 года Глава одного из городских поселений Ульяновской области ответила за нецелевое расходование бюджетных средств

Собранные Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему Главе администрации муниципального образования «Вешкаймское городское поселение» 52-летней Таисии Шалаевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2008 года осужденная, являясь должностным лицом получателя бюджетных средств, действуя из личной заинтересованности, выразившейся в желании скрыть недостатки в своей работе, не желая возвращать в доход областного бюджета предоставленную субсидию и осознавая, что вверенные ей областные бюджетные денежные средства расходуются на цели, не соответствующие условиям их получения подписала подготовленный по её указанию платежный документ на сумму 15 млн. рублей, на основании которой в МУП «Вешкаймские тепловые сети» были перечислены областные бюджетные денежные средства в особо крупном размере для расходования на цели, не соответствующие условиям их получения.

Приговором суда Шалаевой назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 17:11 (МСК)

Законодательство: Статья 285.1 УК РФ Нецелевое расходование бюджетных средств

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область