Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Июнь 2012 года В Саратове перед судом предстанет участковый полиции, обвиняемый в фальсификации доказательств и сокрытии преступления

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов завершено расследование уголовного дела в отношении уполномоченного участкового пункта полиции по Ленинскому району города Саратова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

По версии следствия, участковый в период с 14 ноября 2009 года по 26 апреля 2010 года в целях искусственного улучшения показателей своей работы, не желая обременять себя проведением проверки и розыском лиц, совершивших открытое хищение имущества местного жителя с применением к нему насилия, собрал фиктивный материал, в котором исказил произошедши в действительности события. На основании указанного материала уполномоченный участковый пункта полиции по Ленинскому району вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Обвиняемый вину в инкриминируемых ему преступных деяниях не признал и от дачи показаний отказался. Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения прокурором обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Саратов для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 21:06 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область