Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Март 2020 года Вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины, совершившего убийство и захват заложников в квартире на востоке Москвы

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 60-ти летнего жителя столицы. Он совершил запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 206, ч. 1 ст. 223, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (захват в качестве заложников трех лиц – трехлетнего ребенка и его родителей; переделка оружия; убийство, совершенное общеопасным способом).

Следствием и судом установлено, что в мае 2018 года мужчина, находясь в квартире по улице Молостовых в городе Москве, осуществил переделку принадлежащего ему на законных основаниях карабина, после чего желая привлечения внимания общественности и правоохранительных органов к его проблемам, полагая, что в случае непринятия срочных (незамедлительных) мер он лишится права собственности на жилое помещение, взял в заложники проживавшую с ним в одной квартире семью, после чего выдвигал в адрес сотрудников правоохранительных органов требования в качестве условий освобождения заложников.

При силовой поддержке сотрудников ГУ МВД России по городу Москве, СОБР ГУ ФС ВНГ России по городу Москве мужчина, совершивший захват и удержание заложников был задержан, женщина с ребенком освобождены. На месте происшествия обнаружено тело главы семьи с огнестрельными ранениями, от которых он скончался на месте.

По заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина признан лицом, нуждающимся в принудительном лечении, поскольку в момент совершения инкриминируемых ему деяний в силу имеющегося у него хронического психического расстройства не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Судом принято решение о применении к мужчине принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:10 14:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости