Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

26 Июнь 2012 года В Красноярске две пары гражданских супругов предстанут перед судом по обвинению в совершении нескольких тяжких и особо тяжких преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Антона Ларина, 23-летней Оксаны Балакиной, 25-летней Юлии Домрачевой и 25-летнего Дениса Дмитриенко. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,д,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой с особой жестокостью, с целью сокрытия другого преступления), ст. 316 УК РФ (заранее необещанное укрывательство особо тяжкого преступления), п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия), ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 3 апреля 2012 года в вечернее время обвиняемые распивали спиртные напитки в комнате общежития, принадлежащей Ларину. Помимо них в комнате находился 38-летний мужчина, которого в ходе ссоры они сначала избили, а затем один из злоумышленников забрал у него сотовый телефон. Понимая, что мужчина может заявить в правоохранительные органы о совершенных в отношении него преступлениях и не желая быть привлеченными к уголовной ответственности, они силой отвели его на берег Енисея и избили металлической кочергой. Видя, что потерпевший не подает признаков жизни, они бросили его тело в заброшенном доме, закидав мусором, и около 4 месяцев он числился без вести пропавшим. В июле этого же года Ларин Балакина и Домрачева познакомились на берегу реки Енисей с гражданином республики Кыргызстан, к которому у женщин в ходе распития спиртных напитков возникли личные неприязненные отношения. На своем автомобиле злоумышленники обманом вывезли его в безлюдное место, где причинили множественные смертельные ножевые ранения, после чего Ларин забрал телефон погибшего и стал им пользоваться. В ходе следствия все обвиняемые признали свою вину, раскаялись в содеянном и активно сотрудничали со следствием. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:26 07:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости