Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

12 Март 2020 года В Алтайском крае осужден старший осмотрщик-ремонтник вагонов парка «Промышленная» пункта технического обслуживания грузовых вагонов за получение взятки

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении старшего осмотрщика-ремонтника вагонов парка «Промышленная» пункта технического обслуживания грузовых вагонов на станции Барнаул. Он признан виновным в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, в период времени с января по октябрь 2019 года старший осмотрщик-ремонтник вагонов парка «Промышленная» пункта технического обслуживания грузовых вагонов на станции Барнаул получил от представителя одной из коммерческих организаций, через посредника, взятку в размере 27 000 рублей за непринятие им решений при выявлении вагонов с техническими неисправностями о направлении их на текущий отцепочный ремонт, в связи с чем они освобождались от простоя, а собственники груза не несли соответствующие убытки.

Преступная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Приговором Ленинского районного суда г. Барнаула осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, а также в виде штрафа в размере 54 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 09:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте