Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Март 2020 года Житель Аркадака предстал перед судом по обвинению в причинении смерти мужчине в новогоднюю ночь

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнему ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности и имеющему непогашенные судимости жителя Аркадака, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 1 января 2020 года около часа ночи 30-летний житель города Аркадака посетил круглосуточный магазин на улице Ленина, где приобрел минеральную воду и стал беседовать с продавцом через окошко, предназначенное для реализации продукции в ночное время. В этот момент к магазину подошел находившийся в состоянии алкогольного опьянения 38-летний мужчина, который сходу, при отсутствии к тому причин, начал проявлять агрессию по отношению к покупателю и с силой толкнул его. Понимая, что нападавший продолжает наступление, 30-летний мужчина повалил злоумышленника на землю. Разозлившись на то, что оппонент смог дать отпор, 38-летний мужчина достал из кармана нож и, приподнявшись, ударил его в область правового бедра, после чего с места происшествия скрылся. Продавец вызвала бригаду скорой помощи. Медики приняли решение об экстренной госпитализации пострадавшего в лечебное учреждение, однако, по пути следования в больницу он скончался.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 07:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область