Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Март 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Мыски, обвиняемый в убийстве сожительницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Мыски, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ноябре 2019 года обвиняемый с сожительницей распивали спиртное в гостях у бывшего возлюбленного женщины, с которым она поддерживала дружеские отношения. Уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за ревности мужчина сначала высказал сожительнице претензии, а затем избил ее до потери сознания. После чего, испугавшись, что она умерла, он вынес ее на улицу и оставил на пустыре за гаражами. Примечательно, что хозяин не смог что-либо пояснить следствию, так как находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Через сутки тело потерпевшей обнаружил местный житель, который выгуливал собаку, он вызвал следственно-оперативную группу. Прибывшие сотрудники полиции сразу установили личность потерпевшей, так как она состояла у них на профилактическом учете. В ходе следственных действий был установлен круг ее общения накануне смерти. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшей стало общее переохлаждение организма, которое возникло на фоне утраты сознания от причиненной черепно-мозговой травмы и закрытой травмы живота. Подозреваемый был задержан, со следствием он не сотрудничал, утверждал, что вынес женщину уже мертвой. По ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования дела обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 14:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область