Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

12 Март 2020 года Завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «МультиПласт»

Первым отделом по расследованию особо важных дел регионального СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ООО «МультиПласт» Шумского И.С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда).

По версии следствия, Шумский И.С., действуя в составе группы лиц по предвари­тель­ному сговору с коммерческим директором этого же ООО Третьяковым М.Г. в период с сентября 2017 года по апрель 2019 года частично свыше трех месяцев не выплачивали заработную плату и иные установленные законом выплаты более чем 25 работникам, а также в период с января 2018 года по апрель 2019 года - полностью свыше двух месяцев и ниже МРОТ более 95 работникам. Общая сумма задолженности перед работниками составила около 8 млн. рублей. Вместе с тем, руководители несмотря на имеющуюся и возрастающую задолженность перед работниками ООО по выплате заработной платы, имея денежные средства на расчетных счетах и в кассе предприятия в объеме, достаточном для погашения задолженности, незаконно направляли их на финансирование текущих затрат организации и использовали в личных целях.

Всего в качестве потерпевших по уголовному делу признаны более 100 человек. На сегодняшний день благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате погашена на сумму около 5,5 млн. рублей. Кроме того, следователем наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 600 тыс. рублей.

Уголовное дело по обвинению Третьякова М.Г. в совершении вышеуказанных преступлений выделено в отдельное производство в связи с объявлением последнего в международный розыск. Как ранее сообщалось, следственными органами Третьякову также заочно предъявлено обвинение в совершении 5 преступлений, предусмотренных ст. ст. 159, 196 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и преднамеренное банкротство).

В ближайшее время уголовное дело в 36 томах будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 12:22 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область