Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 Март 2020 года Руководители коммерческой организации признаны виновными в даче взяток бывшему сотруднику УМВД России по Архангельской области

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум лицам из числа руководителей коммерческой организации. Они в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (два эпизода дачи взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Установлено, что в марте 2013 года руководитель коммерческой организации через посредников передал взятку в виде денег в размере 2 млн. рублей начальнику управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области за обеспечение победы вышеуказанной коммерческой организации в конкурсе на право заключения государственного контракта на реконструкцию административного здания.

В январе-феврале 2015 г. он же через посредника передал вышеуказанному должностному лицу взятку в виде сберегательного сертификата стоимостью более 1 млн. рублей за перечисление денежных средств в сумме 20 млн. рублей за невыполненные по государственному контракту работы.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

В целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на имущество взяткодателя на общую сумму более 3 млн. рублей, включая земельные участки, административные здания и денежные средства.

Приговором Октябрьского районного суда города Архангельска подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн. и 4,5 млн. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Расследованием занимался второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 10:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО