Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

12 Март 2020 года Житель Самарской области признан виновным в публичном оправдании терроризма

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Республики Кыргызстан - Жолболдуеву Тынчтыкбеку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка лица в совершение преступлений, предусмотренных ст. ми 205, 205.5 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что не позднее 2017 года Жолболдуев принял идеологию международной террористической организации «Исламское государство» (запрещенная на территории России организация).

После этого он стал размещать в социальной информационной телекоммуникационной сети «Интернет» информацию, в которой согласно заключению лингвистической судебной экспертизы содержатся психолингвистические признаки оправдания и пропаганды идеологии насилия.

В период с 2017 года по 2018 год он же совершил склонение и вербовку жительницы города Самары, 1987 года рождения, к участию в деятельности вышеуказанной террористической организации.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Приговором суда Жолболдуеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следственными органами Следственного комитета РФ совместно с другими правоохранительными органами России продолжается активная работа по противодействию экстремистским и террористическим проявлениям и выявлению участников преступных сообществ для привлечения к уголовной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости