Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Март 2020 года Житель города Барнаула приговорен к длительному сроку заключения за убийство своей 80-летней бабушки

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю города Барнаула. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что в марте 2019 года осужденный пришел к своей родной бабушке. Пока пожилая женщина находилась на кухне, внук решил похитить телевизор, однако она заметила и стала высказывать претензии. Злоумышленник, предполагая, что ему не удастся свободно завладеть имуществом, нанес не менее 10 ударов хрустальной вазой по голове бабушки. Забрав мобильный телефон, телевизор и орудие убийства, злоумышленник скрылся, предварительно закрыв входную дверь и вырвав телефонный кабель стационарного телефона, с тем, чтобы потерпевшая не смогла позвонить в скорую помощь и полицию. На следующий день в тяжелом состоянии женщину обнаружила родственница, а через некоторое время потерпевшая скончалась в медицинском учреждении.

В ходе предварительного следствия злоумышленник вину в содеянном признал частично, утверждая, что умысла на убийство он не имел. Ранее мужчина неоднократно был судим за совершение преступлений против собственности. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 15:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости