Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Март 2020 года В Иркутской области ОПГ предстанет перед судом за организацию и проведение азартных игр

Следственным управлением СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 13 человек. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

По версии следствия, на протяжении трёх лет на территории Октябрьского района города Иркутска функционировали два подпольных казино, где с использованием компьютерной техники проводились азартные игры в сети Интернет.

В феврале 2019 года следователями СК России при взаимодействии сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Иркутское» и бойцов СОБР Управления Росгвардии были проведены обыски, изъято более 160 единиц игрового оборудования, сотовые телефоны, электронные носители информации, документация, подтверждающая осуществление преступной деятельности.

Материалы уголовного дела содержат достаточные доказательства того, что в игорных заведениях входящих в одну сеть проводились именно азартные игры. На это указывают заключение компьютерно-технической экспертизы, обстоятельства, установленные при обысках в игорных заведениях, вещественные доказательства по уголовному делу, а также показания членов ОПГ и посетителей заведения.

В ходе следствия установлено, что организаторами предпринимались тщательные меры для сокрытия следов преступления, активно использовались средства конспирации, персонал игорных заведений постоянно обучался мерам безопасности, противодействия правоохранительным органам.

Следователями СК России на имущество лидера организованной группы наложен арест на сумму 1 500 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 17:15 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область