Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Март 2020 года В Саратове перед судом предстал мужчина, обвиняемый в применении насилие в отношении полицейских

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 10 декабря 2019 года, в дневное время 40-летний житель города Саратова, находясь возле дома 68/70 по улице Чапаева города Саратова, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью применения насилия в отношении представителя власти, спровоцировал, путем команды «фас», нападение находящейся при нем собаки породы «итальянский кане-корсо» на сотрудников полиции, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей. В результате чего, собака укусила стажера по должности полицейского ППСП УМВД России по городу Саратову в область бедра, а полицейского ППСП УМВД России по городу Саратову в область правой руки. Кроме того, мужчина оскорбил сотрудников полиции, высказавшись в их адрес словами грубой нецензурной брани.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемого ему деяния, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 14:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости