Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Март 2020 года В Артёмовском районе местный житель признан виновным в особо тяжком преступлении в отношении знакомого, которого он заподозрил в краже телефона (ФОТО)

Собранные Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего жителя одной из деревень Артёмовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 6 сентября 2019 года подсудимый, находясь у себя в гараже, распивал спиртное с несколькими знакомыми. В ходе застолья играла музыка, воспроизводимая при помощи мобильного телефона. Внезапно музыка смолкла, а телефон пропал. Подсудимый (хозяин «мобильника») заподозрил в краже одного из участников застолья — мужчину, 1966 г.р. Он высказал на этот счёт претензию своему знакомому. Между мужчинами вспыхнула ссора. Подсудимый нанёс своему оппоненту несколько ударов кулаками. Затем он приискал в гараже черенок от лопаты и ударил потерпевшего этим предметом по голове. В результате пострадавшему была причинена черепно-мозговая травма, от которой он через несколько дней скончался в больнице.

В ходе следствия злоумышленник свою вину признал и детализировал свои признательные показания при их проверке на месте. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 16:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

07 Апрель 2020 года Внимание! Розыск!
Все новости